Полноприводное патрулирование (woland_fa) wrote,
Полноприводное патрулирование
woland_fa

Categories:

Белоруссия 2014. Май. Бункер Гитлера, музей за Минском, Несвиж, Ружаны, Старый замок, Брест. Часть 1

Ну вот уже традиция какая то получается, на вторые майские в Белоруссию ехать. Решили ехать двумя машинами с одним дополнительным днем. Стартовали вечером, чтобы с утра быть уже на границе и заехать в точку под названием "Бункер Гитлера" под Смоленском.
Крайнюю цель поездки посмотреть салют в Бресте.




Выехали как обычно позже, но в итоге все успели, да так что на один день раньше приехали, но это и хорошо, Юля хоть дух перевела перед работой.
Доехали без происшествий до точки, поспали немного. Это несколько бункеров, как пишут соединенных под землей тоннелями, но сейчас заваленных, только здания на поверхности. В интернете пишут что это немцы построили для Гитлера.
Долго искали где это находится само здание, даже думали что его дачники уже сравняли, но нет, нашли.











Потом поехали к другому зданию, километрах в 2х от первого.



Мимо пробегала непуганая косуля, по центру на фотки это как раз она. :)





Сделано добротно.







Рядом отсыпана заброшенная железнодорожная ветка.





Ну дальше рванули в сторону границы, как всегда проскочили легко и дальше красота, ограничение 120 км/ч для легковых, дорога свободная. Так домчали до Минска, в городе у нас была еще  одна цель, хотели зайти в магазин обуви и закупиться. В Белоруссии цены раза в два ниже чем в России, например нормальную пару мужских ботинок можно купить от 1000 до 1500 рублей в пересчете, здесь такую же только тыщи за три. С продуктами тоже самое примерно в два раза цены ниже, в кафе так же, мы на границе с Польшей поели в приличном кафе с первым вторым и третьим на троих 500 рублей.



Первой целью в Белоруссии у нас был краеведческий музей под открытым небом, в котором представлены различные виды народной архитектуры страны, разделено все на три зоны по разным частям Белоруссии.

















































































Посмотрели и поехали искать место для ночевки, нашли автокемпинг с беседкой без крыши, но не беда дождик нас застал под моим тентом.





На этом первый день у нас закончился, дальше на следующий день поехали в Несвиж, но думаю надо на части разделить по дням, там что следующий день во второй части: http://woland-fa.livejournal.com/37063.html
и в третьей части: http://woland-fa.livejournal.com/37211.html
Tags: 4х4, geocaching, Белоруссия, Смоленская область, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments